Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Москва, Волгоградский проспект, дом 8
  • +7 (495) 912 38 38, +7 (495) 911 95 00
  • info@everon.ru

Услуги

Наращивание костной ткани

Наращивание костной ткани челюсти

Имплантация зубов нередко требует проведения дополнительных манипуляций для повышения результативности протезирования и исключения нежелательных эффектов. Одна из наиболее часто применяемых процедур – наращивание костной ткани челюсти. Современные материалы, используемые для этой операции, позволяют увеличить объем собственной костной ткани пациента до состояния, при котором становится возможной успешная имплантация.

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ СТОИМОСТЬ
Наращивание костной ткани от 35 000 руб.

Для чего необходима процедура

Наращивание костной ткани для имплантации позволяет достичь нескольких положительных эффектов. Среди них:

  • надежная и прочная фиксация имплантатов, которой невозможно достичь даже при использовании лучших протезов, установленных на участок с дефицитом костной ткани;
  • полное восстановление жевательных функций имплантированных зубов после завершения процесса остеоинтеграции имплантатов;
  • правильное распределение нагрузки на зубной ряд верхней и нижней челюсти;
  • устранение эстетических дефектов, обусловленных проседанием участков челюсти с недостающими костными тканями.

Причины дефицита костной ткани

Зубочелюстной аппарат – самодостаточная система, но обязательным условием ее корректного функционирования является наличие всех зубов. При нарушении целостности зубного ряда функциональная цепь нарушается: участки с отсутствующими зубами перестают подвергаться физиологическим нагрузкам при жевании, вследствие чего их кровоснабжение замедляется, а обменные процессы приостанавливаются. Как результат – плотность и объем костных тканей существенно снижаются.

По наблюдениям специалистов, уже через 2–3 месяца после удаления зуба, за которым не последовало установки имплантатов, начинают развиваться процессы атрофии. Поэтому рекомендации стоматологов заняться протезированием в кратчайшие сроки после удаления зуба имеют под собой веские основания.

Разновидности имплантатов

Наращивание костной ткани в стоматологии проводится с использованием двух видов материалов: натурального происхождения и синтезированных в лаборатории. Они отличаются стоимостью, и каждый из них имеет собственные преимущества. Выбор в пользу одного из материалов стоматолог делает на основании индивидуальных особенностей пациента. Для устранения недостатка костной ткани и увеличения ее объема применяются следующие разновидности имплантатов.

Аутогенный. В качестве материала для имплантации используются собственные ткани пациента, взятые из бедренной кости или зоны, расположенной за последними молярами нижней челюсти. При аутогенном наращивании существенно увеличивается скорость регенерации и улучшается приживаемость трансплантата.

Аллогенный. В этом случае материал для трансплантации изымается у донора, после чего костные ткани проходят сложную процедуру стерилизации.

Ксеногеновый. Имплантация проводится с использованием костей крупного рогатого скота. Материал подвергается многоэтапной обработке, после чего приобретает полную биологическую совместимость с тканями человеческого организма.

Аллопластический. Трансплантационный материал синтезируется в лабораторных условиях и имеет все характеристики, свойственные натуральной костной ткани человека.

Виды остеопластики

Синус-лифтинг – операция, которая проводится на верхней челюсти с целью поднятия дна гайморовой пазухи и предотвращения его перфорации имплантатом. Методика может применяться как до внедрения протеза, так и одновременно с ним.

Аутотрансплантация – операция, применяемая для увеличения ширины челюсти. Дефицит кости восполняется с помощью собственных тканей пациента.

Барьер-мембранный метод – операция, проводимая с целью стимулирования регенерации собственной костной ткани пациента. Основой для мембраны служат компоненты его крови или синтетические материалы, отличающиеся высокой биосовместимостью. Мембранная пластина не требует удаления, поскольку способна рассасываться самостоятельно.

Наращивание кости за счет мелких частиц – операция, которая предполагает использование в качестве трансплантата стружки или мелкодисперсного синтетического порошка. Преимущество данной методики состоит в том, что ее можно использовать для любого увеличения объема костной ткани.

Противопоказания и ограничения для остеопластики

В ряде случаев наращивание костной ткани для имплантации зубов может быть отменено или перенесено на более поздний срок. Причина этого – высокие требования к общему состоянию здоровья пациента, которые позволяют спрогнозировать результат операции и свести к минимуму возможные нежелательные эффекты.

Перечисленные ниже состояния и патологии дестабилизируют работу иммунной системы и обменные процессы в организме – основные факторы, от которых зависит интеграция наращенных костных тканей и регенерация собственных тканей пациента. Остеопластика не рекомендуется при следующих состояниях:

  • любые формы туберкулеза;
  • декомпенсированная стадия сахарного диабета;
  • нарушение свертываемости крови;
  • нарушение работы иммунной системы, в том числе аутоиммунные заболевания;
  • наличие злокачественных процессов в области головы и шеи;
  • воспалительные заболевания придаточных пазух носа;
  • беременность;
  • лактация и ранний послеродовый период;
  • наркотическая и алкогольная зависимости;
  • системные болезни в стадии обострения.

В клинике «Эверон» работают высококвалифицированные специалисты. Мы будем рады помочь вам устранить проблему дефицита костной ткани и провести последующую имплантацию зубов. Цены на наши услуги варьируются в зависимости от материала трансплантата, техники наращивания и сложности операции. Но в любом случае здоровые зубы, великолепная улыбка и удовольствие от жизни стоят потраченных усилий!