ХИРУРГИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Гарантия на все виды работ до 5 лет

Отсутствие послеоперационных осложнений

Передовые методики


Современная хирургия полости требует особого внимания и отдачи от специалиста этой области стоматологии.
В своей практике мы используем пятикратное оптическое увеличение (бинокуляры 5х) и специальный диодный хирургический свет, которые позволяют нам проводить малоинвазивные вмешательства.

Такой подход дает возможность избежать развития общих послеоперационных осложнений, таких как гематомы, отёки, парестезии (потеря чувствительности).

Данный метод мы применяем во время удалений зубов, вне зависимости от сложности, а так же во время имплантации, при проведении направленной костной регенерации и тд.

Удаление зуба мудрости, который не прорезался и лежит в челюсти (ретенция, дистопия) мы удаляем в условиях операционной и используем в своей практике метод пьезохирургии, получая наилучший результат в послеоперационном периоде.

Удаление зубов мы проводим атравматично с целью сохранения наибольшего объема костной ткани, что позволяет через 3-4 месяца без дополнительных костных пластик и порой даже синуслифтингов установить имплантат.

Операции на гайморовых пазухах мы проводим внутриротовым доступом, с применением эндоскопических техник и видео контроля благодаря наличию риноскопа (в формате Full Hd.)

Мы не делаем классическую радикальную гайморотомию, а проводим так называемую, щадящую минигайморотомию с микродоступом через переднюю или боковую стенки пазухи (от 2.5 до 4.5 мм), удаляя только измененную слизистую и расширяя только естественное соустье с полостью носа. Такая техника операции позволяет пациенту быстрее восстановиться в послеоперационном периоде, и быстрее преступить ко второму этапу лечения (Синуслифтинг).

Синуслифтинг делаем через тоже отверстие, через которое мы проводили минигайморотомию.

Перед проведением синуслифтинга мы оцениваем топографическую анатомию пациента и планируем операцию таким образом, что удается нарастить необходимый объем костной ткани (а не гиперобъём), не нарушая основных функций гайморовой пазухи, которыми являются очищение, согревание вдыхаемого воздуха, а так же речеобразование.

Таким образом нам удается полностью закрыть дефект стенки гайморовой пазухи и восстановить необходимый объем костной ткани перед дентальной имплантацией без осложнений, которые обычно происходят после проведения синуслифтинга.

Дентальную имплантацию мы проводим по специально подготовленном навигационному хирургическому шаблону, который позволяет наиболее точно спозиционировать его в кости, благодаря чему жевательная нагрузка на имплантат будет распределяться более правильно и служить он будет более долгий срок.

Имплантат погружается ниже уровня костной ткани, что увеличивает срок его службы.

На срок службы дентального имплантата так же очень сильно влияет объём (толщина) мягких тканей полости рта в зоне расположения имплантатов.

Перед раскрытием имплантата нами проводится оценка толщины слизистой оболочки в области планируемого вмешательства. При отсутствии необходимого объема мягких тканей вокруг имплантата мы проводим аутотрансплантацию (пересадку) свободного соединительнотканого лоскута с неба для его воссоздания.

Такой подход позволяет достичь полной функциональной и эстетической реабилитации полости рта и продлить срок службы ортопедической конструкции на 10-15лет.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? - ЗВОНИТЕ! 8(495)912 38 38; 8(495)911 95 00

Вы также можете задать свой вопрос прямо на сайте с помощью формы обратной связи, расположенной ниже
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ