Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Москва, Волгоградский проспект, дом 8
  • +7 (495) 912 38 38, +7 (495) 911 95 00
  • info@everon.ru

Ведение новорожденных

Количество просмотров: 284

В детском отделении клиники EVERON наблюдаются дети с 0 до 18 лет. Одним из самых приоритетных направлений является ведение новорожденных.

Период новорожденности вызывает у родителей больше всего беспокойства. Все ли хорошо с едва родившимся малышом? Правильно ли он развивается? Правильно ли они сами ухаживают за ребенком, кормят его, одевают, гуляют и т.д. Как правило, этих вопросов больше всего у тех, кто впервые стал родителями. Но и в семьях, где появляется второй и даже третий малыш, квалифицированная и своевременная оценка со стороны педиатра, профессиональная консультация детского врача никогда не будет лишней.

Что предлагает клиника EVERON в рамках ведения новорожденных


Осмотр ребенка с первых дней жизни, патронаж на дому, помощь новорожденным детям на дому – это самые востребованные услуги в детском отделении Клиники. Зачастую молодым родителям нужно помочь сориентироваться в своем новом положении – ведь они перешли в принципиально иное качество и теперь отвечают за новую жизнь, за нового человека. Доктор может помочь составить режим дня ребенка, научить элементарным правилам ухода, приемам простого массажа, дать рекомендации по выбору одежды и средств ухода для новорожденных - и по многим другие простым на первый взгляд действиям, которые очень важно выполнять правильно с первых дней жизни малыша.

Молодые родители часто стремятся в первые дни и недели выдержать малыша дома, и это не лишено оснований. В то же время очень нужно держать под контролем его состояние в это время. Поэтому неоценимой по своей значимости становится услуга патронажа новорожденных на дому. Врач-педиатр из клиники EVERON приходит к вам домой, оценивает условия, в которых подрастает новый человечек, при необходимости дает советы и рекомендации. Но главное – врач проводит осмотр ребенка в наиболее комфортных для него условиях. Дома, как говорится, и стены помогают. Поэтому ребенок чувствует себя спокойно, а значит, и осмотр будет проходить максимально эффективно.

Если новорожденный ребенок почувствовал себя плохо, это очень серьезный повод для беспокойства. И в этом случае лучшим решением будет вызвать врача на дом, а не везти малыша в клинику. Детский врач клиники EVERON по вашему вызову прибудет к вам домой со всеми необходимыми инструментами и приборами, чтобы правильно оценить ситуацию и принять оптимальное решение о дальнейших действиях.

Вскармливание новорожденных детей


Много вопросов вызывает организация и поддержание процесса грудного вскармливания младенцев. Врач-педиатр – лучший консультант по этому вопросу. Он поможет молодой маме правильно построить систему своего питания и режима дня, чтобы молока было достаточно и оно было качественным. Если же по каким-то причинам приходится вводить искусственное вскармливание, врач порекомендует и в этом случае наименее проблематичные пути решения. Определиться с выбором самой подходящей смеси, режим кормления, чередования естественного грудного и искусственного вскармливания – все это может быть довольно непросто. Во многом эти моменты зависят от индивидуальных особенностей матери и ребенка, поэтому консультация квалифицированного, высокопрофессионального и опытного педиатра необходима.

Что лучше – грудное, смешанное или искусственное вскармливание?


На вопрос – что лучше – грудное, смешанное или искусственное вскармливание – любой педиатр ответит однозначно. Конечно, грудное молоко – это самый естественный, самый подходящий для ребенка продукт. Но бывают ситуации, когда молока либо нет совсем, либо его по каким-то причинам недостаточно, либо мать вынуждена проводить лечение препаратами, требующими отмены грудного вскармливания. Очень важно в таких ситуациях найти наиболее взвешенное решение. Если лактация отсутствует временно, то необходимо построить введение искусственных смесей таким образом, чтобы ребенок впоследствии не отказался от материнского молока. Здесь важен и выбор смеси, и выбор соски для бутылочки.

В случае, когда молока мало, часто рекомендуют докармливать ребенка смесями. Какие именно выбрать, как построить режим кормления, чтобы доля материнского молока оставалась весомой как можно дольше – это очень непростая задача, и решить ее способен помочь только опытный педиатр.

Когда грудное вскармливание вовсе невозможно, колоссальное значение имеет выбор смеси для искусственного вскармливания, и особенно это касается новорожденных детей. Марку, состав, количество смеси, периодичность кормления врач определяет исходя из индивидуальных особенностей малыша. Поэтому в случае, когда новорожденный ребенок изначально находится на искусственном вскармливании, необходим постоянный контроль педиатра. Посещайте детского врача как можно чаще, своевременно проводите обследование ребенка и не пренебрегайте рекомендациями доктора.